悠々闊歩

はるかな道を悠々と、闊歩していきます

ミズナ入り玉子焼き

画像

先日の夕ごはんは、

冷蔵庫をあけたものの 肉・魚がないので しばし沈黙して、

パタンと扉を閉める。

いただきもののミズナと

芽がのびまくったジャガイモと

うちのにわとりさんが生んでくれた卵(ありがとうよ)を使って、

スペイン風オムレツ と言えば聞こえはいいけれども

ミズナばっかりの玉子焼き、を いっちょうつくりました。

「お顔にして!」と リクエストされたので、こんなふうにすれば、子どもは素直に良く食べてくれます。

ええ、わたしの作る料理なんてそんなものです。

食べてから、「げ、さっきのミズナ全部入ってたの・・・」などとびっくりしておりましたが。しめしめ。