映画「よみがえりのレシピ」
このところ、自分ちの本棚でミョーに気になる本があったのですが、
それが山形の「アル・ケッチャーノ」というレストランのオーナーシェフ、奥田政行さんの本で。
で、今日
雑誌「家の光」をぱらぱらと見ていたら、この映画が紹介されていて。
深夜になって、この頃訪問している自然農法のブログで、この映画が紹介されているのを見つけました{%困るwebry%}。
予告編を観ましたが、惹かれる~~{%ハート4webry%}
大川地区でも、100年以上作り継がれている蕎麦だとか、以前作られていた雑穀のタネがあるとかの話があるので、掘り起こせば深い世界かも。
今年は何種類か、固定種のタネを取り寄せて植えていますが、いかんせん素人栽培(涙)失敗ばかりです{%がっかり(orZ)webry%}。
それでも白いんげんはとれたし、たかきび・あずき・八ツ頭など、種を継いでいけそうなものはいくつかあることを、自分ながら前進だと思っています。牛歩戦術でがんばるのだ{%力仕事webry%}。