いもがら
気になっていた芋がらを、ようやく夜なべして剥き終えた。
ずっと平らに干したまんまで、一部だめにしてしまった{%がっかりwebry%}ごめんなさい。
椎茸やれんこんと含め煮にするのは定番だろうけど、
五目ずしやごまあえなんかにもするらしい。
またおいしい食べ方を、伝授していただこう。
『プロフェッショナル 仕事の流儀』に、また触発された。
自分なんて何もできない、とうつうつしてきたけれど
過小評価して、人のせいにして、逃げてきたなあと思った。
もう少しだけ自分のしてきたことと、がんばれる力を信じてみようかなと思う。人の笑顔に支えられながら。
整体を学びはじめたときの、人のためになりたい、そして自分もすくわれたいという真摯な思いを、忘れていたなあ。